和城市“深度对话”,扬州高校师生用City Walk打开思政课堂
发布人:mkszy  发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

近期,来自扬州市职业大学旅游学院的霞客文旅服务队推出了一条爱国主义city walk路线,欢迎游客市民沿着史可法纪念馆→曹起溍故居→熊成基故居→朱自清故居这条市中心的路线,跟寻爱国者们的足迹,和城市“深度对话”,沉浸式感受扬州历史的温度。

此条city walk路线由扬州市职业大学旅游学院霞客文旅服务队和马克思主义学院王安琪老师共同设计。霞客文旅服务队队长、学生党员邹晖担任主创,他多次带领队员们查阅资料、考察场馆、实地走线、计算时间。“史可法、曹起溍、熊成基、朱自清的爱国主义情怀让我们动容,应该让更多游客了解扬州的厚重历史、感悟‘好地方’的信仰力量。”

从梅花岭畔的史可法纪念馆向南,步行到东关街附近的曹起溍故居和熊成基故居,再穿过文昌路到达安乐巷的朱自清故居,整条线路行程约40分钟,不仅能让游客看到古韵扬州自带的历史厚重感,也能领略古街旧巷的雅致。

马克思主义学院院长张莉说,师生共同设计城市city walk爱国主义路线是将专业特色和思政教育创新融合,是对思政课堂教学的补充,也让思政教育更有厚度和广度。

扬州职大旅游学院党总支书记张敏介绍,学院后续还将推出新质生产力、非遗文化等系列运河边的city walk路线,深度挖掘地方文旅资源,发挥专业优势,讲好扬州故事,唱响大运河之歌。

通讯员 张敏 张莉 王安琪     扬州发布记者 乔云