​学校“映月社科讲堂”第五讲开讲
发布人:mkszy  发布时间:2023-12-06   浏览次数:70

近日,由校社科联主办、马克思主义学院和信息工程学院联合承办的“映月社科讲堂”第五讲顺利开讲,扬州大学博士生导师林祖华教授应邀作“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”的主题讲座,讲座由马克思主义学院院长张莉主持。

林祖华教授围绕党的二十大提出的“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”这一主题,从“准确把握时代背景、科学理解理论体系、全面了解理论品格、深刻认识重大意义”四个层面,深刻阐述了如何用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。

马克思主义学院全体教师、信息工程学院党员师生、现代教育技术中心全体党员、校民主党派负责人等全程聆听了讲座。大家表示,本次讲座内容丰富、数据翔实、思想深邃,对高校教师如何把习近平新时代中国特色社会主义思想切实转化为推动思政课教育教学改革、全面落实立德树人根本任务的强大动力,对教育引导青年大学生如何坚定理想信念、厚植家国情怀、树牢强国有我的责任担当具有启发意义。