​省高职高专院校思政课听课调研组莅临我校开展听课调研工作
发布人:mkszy  发布时间:2023-12-01   浏览次数:77

根据《省教育厅办公室关于组织开展2023年秋季学期全省高职高专院校思政课听课调研工作的通知》(苏教办社政函〔202348号)相关工作安排,12月初,江苏高校思政课教指委高职高专分教指委副主任委员、南京信息职业技术学院马克思主义学院院长邢玲一行,莅临我校开展听课调研工作。本次调研包括“听、查、谈、议”四个环节,马克思主义学院党政负责人、教研部主任、教师代表以及教务处等相关部门负责人全程陪同参加了此次调研活动。

邢玲院长对仓明老师所授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程“建设巩固国防和强大人民军队”部分的内容给予了高度评价,对我校思政课教师展现出来的教学基本功、精神状态以及运用现代信息技术管理课堂的综合表现表示了充分肯定,同时对统编教材的运用、教育部课件的使用、教学案例的选取以及如何突出课堂教学的重难点等关键环节做了反馈指导。

调研组还查阅了人才培养方案、教学大纲、师资队伍配备等相关材料,全面了解思政课教学组织情况;访谈了教务管理部门负责同志、教研室成员等,了解我校思政课建设的特色及存在的不足,并针对教师代表提出的有关学分分布、考核方式、思政课改革创新等问题进行了深入交流。

(供稿  马克思主义学院)