徐继红教授应邀为马院教师 作“学报投稿规范要求”专题讲座
发布人:mkszy  发布时间:2024-01-03   浏览次数:161

徐继红教授应邀为马院教师

作“学报投稿规范要求”专题讲座

为进一步提高教师教科研能力,13日下午,马克思主义学院邀请学报编辑部主任徐继红教授作《论文投稿规范要求》专题讲座,讲座由张莉院长主持,全院40多名教师参加了此次活动。

徐继红教授结合自身的编辑经验,向老师们介绍了学校高教研究所、学报编辑部的职责和审稿工作流程,重点介绍了“责任编辑初审”“专家二审”“责任编辑三审”“副主编四审”“主编五审”和“五校”等诸多严格而规范的审稿流程。尔后,徐教授紧扣全院老师论文投稿的现实需求,结合实例细心讲解“投稿要点”,从论文选题原则、规范格式(题名、摘要、引言、正文、结论)、层次设计等方面进行指导,为老师们撰写、修改论文及科学规范投稿提了有益的建议。

讲座历时一个多小时,老师们全程认真聆听并认真记录。大家表示,今后会学以致用,笔耕不辍,力求写出高水平的学术论文。

(马克思主义学院朱倩  王观杰)