马院举办《扬州市域社会治理现代化建设》专题讲座
发布人:mkszy  发布时间:2023-05-17   浏览次数:94

马院举办《扬州市域社会治理现代化建设》专题讲座

517日下午,马克思主义学院举办了《扬州市域社会治理现代化建设》专题讲座。本次讲座由党总支书记曹佳生主持,由孙晓燕老师主讲,全体教师共同聆听了本次讲座。

孙晓燕老师指出近年来,扬州市全面加强基层基础建设,推进市域社会治理现代化,不断优化顶层设计、推进机构改革、建立三级指挥调度中心、构建社会治理“大数据”平台、靠实政策激励基层,构筑了较为完善的指挥体系,打造了“一核多元”的基层社会治理格局,创造了良好社会治安环境,营造了良好的营商环境,探索出具有扬州特色的治理模式。

党总支书记曹佳生在总结时强调,市域社会治理是我国探索治理进程中的重大举措,是国家治理和基层治理的重要基石。扬州市域治理现代化,为全国社会治理建设提供了真实而具体的实际经验,在国家治理体系中具有承上启下的重大作用。

马克思主义学院 2023517日 王观杰