2021年扬州市职业大学职业生涯规划大赛圆满结束
发布人:mkszy  发布时间:2021-10-25   浏览次数:10


为贯彻落实全国教育工作会议和国务院《国家职业教育改革实施方案》精神,全面普及大学生职业生涯规划知识,倡导科学的就业观和成才观,帮助大学生科学合理地规划学习与生活,提高他们的创新能力、创业能力和就业能力,根据《省教育厅办公室关于举办“武进人才杯”江苏省第十六届大学生职业规划大赛的通知》(苏教办指〔20211号)精神,结合我校实际情况,20214-9月学校教务处、招生就业处、学工处、团委和各学院组织了2021年扬州市职业大学职业规划大赛。

本次比赛共收到19个学院参赛作品274件,经校级初评、复评和总决赛,评出特等奖作品3件、一等奖作品9件、二等奖作品15件、三等奖作品24件、优秀指导教师11名、评出优秀组织奖单位5个。本次比赛呈现出学院重视程度高、学生参赛积极性高、作品整体质量水平高、集中培训路径网络化的特点。

马克思主义学院将持续推进“大学生职业发展与就业指导”“课赛一体化”改革,加强教学和竞赛的统筹协调,不断提高教学质量和教学效果,增强我校学生的职业规划能力,厚植职业规划大赛的群众基础,力争把我校大学生职业生涯教育和职业规划大赛推向更高水平。