马克思主义学院党总支启动 “我是党课主讲人”党史系列宣讲活动
发布人:mkszy  发布时间:2021-03-19   浏览次数:10

马克思主义学院党总支启动

“我是党课主讲人”党史系列宣讲活动

为庆祝中国共产党百年华诞,近日,马克思主义学院党总支启动主题为“学百年党史、讲红色故事、聚奋进力量、践初心使命”的“我是党课主讲人”党史系列宣讲活动。院党总支书记汤宁荷主持活动,并做了动员讲话。她带领全体老师学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了全省教育系统党史学习教育动员视频大会精神,介绍了学院党总支庆祝建党100周年系列活动准备情况,要求全院教师牢记“思政人”的初心使命,在党史学习教育活动中,争当表率,争做示范,走在前列,通过学党史讲党史,深刻认识党和国家在革命和建设中取得的重大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

动员活动后,杨呈胜同志做了题为“红船精神及其当代价值”的报告。小小红船,承载千钧。他以嘉兴南湖红船为切入点,讲述了中国共产党诞生的背景、过程和历史意义,阐述了红船精神的内容、含义,以及弘扬和传承红船精神对中国共产党在新时代前进道路上锤炼政治品质、践行为民宗旨、永葆青春活力的伟大现实意义。

讨论时老师们认为,从一叶红船开始,中国共产党自觉肩负为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的历史责任,始终站在历史和时代发展的潮头,由小到大,由弱变强,屡受考验而不变初衷,靠的是坚定的理想信念和百折不挠的革命精神。老师们表示,听了报告他们对红船精神有了更深刻的感悟,更加坚定了自己的理想信念,在实际生活和工作中将切实践行红船精神,不忘初心,牢记使命,以新的使命激荡出全新的奋斗热情。(通讯员:马克思主义学院  孙振宁)