我院教师徐盼盼荣获2020年江苏省第四届高职高专院校思想政治理论课中青年教师教学能力竞赛一等奖
发布人:mkszy  发布时间:2020-12-31   浏览次数:10


20201128日,我校马克思主义学院青年教师徐盼盼在江苏省第四届高职高专院校思想政治理论课中青年教师教学能力竞赛中荣获一等奖。

本次比赛由江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会主办,来自全省高职院校的一百多名选手参加了初赛。我校马克思主义学院入职刚2年的年轻教师徐盼盼在1031日举办的苏北片区初赛中表现优异,从众多选手中脱颖而出,顺利进入决赛。

1128日,决赛在江苏农林职业技术学院举办,江苏省各高职院校的一百多名思政教研室主任观摩了决赛实况。决赛中,徐盼盼老师以巧妙的教学设计、生动的教学内容、恰当的教学方法、从容的教姿教态,得到评委好评,荣获一等奖的佳绩。

赛前,在马院的统一部署与大力支持下,学院省思政课“青蓝工程”优秀教学团队组织开展备赛工作,认真进行集体备课,积极为徐盼盼建言献策、试讲把关,还邀请校外专家和学院二级督导为其把脉问诊。从备赛、初赛到决赛,徐盼盼老师克服了重重困难,全心投入,从教学内容到教学方法,从时间控制到教容教态,每个细节都精心打磨,充分展示了马院教师的教学技能和风采,也充分彰显了马院教师的团队协作能力。(马克思主义学院 仓明)