马克思主义学院党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育“四重四亮”党日活动
发布人:mkszy  发布时间:2019-11-07   浏览次数:10

按照学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案和工作安排,11月1日下午16:30,学院党总支教师概论党支部、教师职业发展党支部在学院会议室开展“四重四亮”主题党日活动。活动由职业发展党支部书记郭双燕主持,全体党员参加了本次活动。

党总支书记汤宁荷首先介绍了开展“四重四亮”主题党日活动的目的。她指出,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进安排,马克思主义学院党总支组织全体党员“联系自身学”,深入开展“三问”“三学”“四重四亮”等活动。在党总支书记汤宁荷的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次庄严宣誓,用铿锵的语调,向党承诺,不忘初心、牢记使命,争做新时代优秀共产党员。

在交流讨论环节,朱兆军、吴志娟、王蕙、钱国平等党员同志纷纷发言,重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,结合岗位特点、工作职责畅谈了今后在工作中时刻牢记党员身份、强化党员意识、自觉履行党员务、践行入党誓词,在本职岗位上争当先进、争当模范。

本次“四重四亮”主题党日活动注重政治引领,突出“仪式感”,且富有实效性。通过回顾入党的心路历程、入党的庄严时刻、入党后的成长历程和入党以来的价值追求,广大党员增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感,更唤醒了大家内心深处对党的深厚感情和自己对人生的庄严誓言,激励党员同志不忘初心,继续前进。