马克思主义学院党总支学习贯彻 《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布人:mkszy  发布时间:2019-03-08   浏览次数:10


36日,马克思主义学院党总支召开党员大会,学习和讨论《中国共产党支部工作条例(试行)》。与会同志认为,本条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结了我们党基层组织建设经验,以全面从严治党、全面提升党支部组织力、充分发挥党支部战斗堡垒作用为宗旨,从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部委员会建设、领导和保障等方面,对党支部的工作内容、方式、分工和责任等提出了明确要求,为新时代下党支部的完善、党组织工作的扎实推进提供了基本遵循。

马克思主义学院党总支将深入领会条例精神,按照条列要求,结合学校党委的部署,继承和发扬“把支部建在连上”的光荣传统,落实支部书记党建第一责任人制度,加强党支部和支部委员会建设,提高综合素质,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;充分发挥党小组小灵巧的优势,开展形式多样的党日活动,不断赋予新的内涵;紧紧依靠学院党员的专业特长,进行党的组织建设,发挥党员的主体作用,落实“三会一课”“党员统一活动日”制度,扎实开展“两学一做”学习教育,围绕学校第二次党代会战略部署,持续推进学院党组织标准化建设,努力发挥党员在学院和学校事业发展中的先锋模范作用(马克思主义学院 冯月明)。