接受革命传统教育 传承扬州红色文化
发布人:mkszy  发布时间:2019-03-08   浏览次数:10


201936日下午,扬州市委宣传部在我校映月报告厅举办《信仰的力量》一书首发及赠书仪式。该书由市委宣传部、市委党史办和市新四军研究会联合编辑出版,是一本宣传扬州红色文化的乡土教材。市委宣传部领导、江上青烈士史料陈列馆馆长以及我校代表发言,给予本书极高评价。我院思想政治理论课教师参加活动,接受赠书。

老师们认为,《信仰的力量》一书,资料丰富翔实生动,它的出版发行,有利于传承扬州的红色资源、帮助广大党员干部重温地方党史,有利于继承和发扬党的光荣传统和作风,有利于激励人们为建设“强富美高”新扬州和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

老师们认为,扬州拥有丰富的红色文化资源,如何把它们系统有机地融入对大学生的思想政治教育,应该是今后一段时间我校思想政治理论课改革和发展的一个优先方向;作为扬州地方高校的思想政治理论课教师,应该认真阅读本书,并通过其他方式搜集整理地方红色文化资源,提高自己的红色文化素养,丰富思想政治理论课内容,对学生进行生动鲜活的革命传统教育、革命理想教育和爱国主义教育,增强他们的“四个意识”,坚定他们的“四个自信”,帮助他们树立远大的革命理想,引导他们为国家富强、民族振兴学习奋斗,努力完成把青年大学生培养成中国特色社会主义事业建设者和接班人的政治任务(马克思主义学院 印红芬)。