西湖镇润扬社区搭建“校社共建”平台
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-27   浏览次数:3

发挥高校重要资源,搭建“校社共建”平台。2月20日下午,西湖镇润扬社区与扬州职业大学马列学院院长陆亚玲、马列学院党总支书记沈新华等人召开了共建会议,充分利用各自的资源,实现校社双赢。

在会议上,润扬社区和扬州职大的相关负责人就各自的情况进行了简要的介绍,本着“相互学习,合作共享,携手共建”的原则,一起探讨“校社共建”的方案。方案主要分为三部分,第一部分是学院助力社区创客驿站,为初期创业者进行培训并指导就业方向;第二部分是学院与社区志愿者服务结合,让更多大学生志愿者多参与社会实践;第三部分是学院与社区党建进行合作,充分发挥学校自身优质资源,推动社区党建工作建设。

校社共建,不仅培养了在校大学生的社会实践能力,使他们能够更了解社会,毕业后更快的融入社会,同时也能培养他们积极进取的人生观世界观,同时也给社区居民提供更多专业的订单式服务,推进社区志愿者服务和公共事业的快速发展。