我校三件作品在省第15届“挑战杯”获奖
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-27   浏览次数:8

6月2-4日,第十五届中南谷·江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举行,我校学子与来自全省113所高校的选手同台竞技,不畏强手,勇于挑战,3件作品分获一个二等奖、两个三等奖。

由马克思主义学院选送的《扬州市众创空间发展报告》,参与学生万洁(管理学院)、高夏琼(师范学院)、朱晓娜(医学院)获得二等奖;由园林园艺学院选送的《混配蚯蚓粪复合基质对水果黄瓜新品种“碧翠19”育苗的影响》,参与学生王小华、朱艳港、王韫、潘冬霞(园林园艺学院),与由机械学院选送的《沙浆冲蚀试验机》,参与学生许凯、汤倩倩(机械学院)获得三等奖。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。一直以来,学校重视大学生科技创新工作,从政策扶持、制度激励、导师配备、资金保障等方面给予支持,校团委联合相关部门和各二级学院一起,共同推进学生科技创新教育,为在校学生创新思维训练、提升科技创新能力、实现科技创新梦想搭建了广阔的平台,在全校范围内营造出“大众创业、万众创新”的浓郁氛围。