我校与扬州科技馆共建学生社会实践基地
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-24   浏览次数:4

6月23日,马克思主义学院与扬州科技馆举行共建学生思想政治教育基地签约仪式,扬州科技馆将成为学校思想政治理论课教学、拓展学生科技素质的“一线课堂”。马克思主义学院党政班子成员、扬州科技馆馆长王宇明、副馆长刁国斌、副馆长朱晔参加了签约仪式。

扬州科技馆是目前江苏省内最大体量科技馆,也是国内特大型科技馆,以“传承与创新”为主题,集科普性、互动性、体验性为一体,展示扬州的文明发展史和科技成就,是充满时代魅力、充满现代化气息的科普场所。

2017年是高校思想政治教育质量年,我校积极构建“大思政”教育教学体系,切实强化思政教师能力建设,深化教育教学改革,打造有吸引力、有温度的思想政治教育课堂,同时,在红色教育和道德模范展览场馆、改革开放和生态保护示范区、社区和顶岗实践场所共建基地,进一步强化思想政治理论课程实践教学,提高思想政治理论课教学实效性,本次与科技馆共建实践基地,将有利于学生亲身体验科技发展的成就,拓展学生科学素养,提高学生综合素质。

双方表示,以基地共建为依托,将在科普活动、志愿服务、学生培养、课题研究、文化传播等方面开展深度合作。