丁宇航:大学生修车郎
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-14   浏览次数:6

大学的校园向来不乏有想法有创意的有志青年,但是在电气与汽车工程学院有这样几个人先于很多人一步,把想法付诸实践,且做的小有成就。电汽学院的汽车协会让这几个有共同爱好的同学相遇,相知,随着交流的深入,思想的交汇,出于对汽车领域的热爱想要闯出一番事业的他们萌生创业的想法,和老师交流后,得到了充分的肯定,综合市场调查,加上国家大力支持鼓励创业,他们决定将想法落实。于是他们的创业团队诞生了,由15级的丁宇航牵头,14级的王翔宇、沈陈冬及优秀校友房文彬共同组成了修车郎创业团队。他们坚信这是属于创业者的黄金时代。

初出茅庐

万事开头难,想法如何落实成为这几个年轻人的首要事情,就在他们苦苦寻找可以合作的对象时,房文彬作为优秀学长回校作报告,丁宇航几个同学认识到这是一次不可多得的交流创业想法的好机会,他们主动与房学长交谈,提出想要在汽车后市场做一个互联网+汽车服务连锁的新型经营模式,开拓一条属于我们的创业之路?与房文彬深入交流之后,他们的想法一拍即合,也得到了团队其他成员认可。

只有调查才有发言权,他们随即展开了市场调研。电汽学院的汽车

他们利用一切课余时间,跑遍了扬州地区的车流量密集路段以及各类大大小小的汽车维修店。在调研过程中,他们不畏严寒,谦逊的向老师傅讨教经验,经过多方面调查,综合考量他们决定依托于电汽学院的汽车实训基地为起点,作为他们梦开始的地方,在院系领导的支持与老师的辅导下,他们在汽车基地对汽车维修配件,养护产品做了大量的实验研究,总结了主要产品的优缺点及特性,以便给客户提供更多的选择机会。慢慢的他们摸到了创业的门。

展望未来

在丁宇航及其团队成员多方奔走下,他们于2016年12月22日正式成立扬州车畅享汽车科技服务有限公司。前期团队共投资66万元,资金主要用于前期项目网站建设和手机移动客户端的开发、建设和维护,初步建立了修车郎网络平台,已经进入试运行阶段,通过试运营不断测试网络的实用效果,不断调整和改进项目;另有部分资金用于线下推广,整合汽车维修技师资源、维修场地资源和部分高频汽车用产品供应链组织。

因整体项目开发、建设和前期宣传广告、线下推广费用较高,自筹资金数目有限,亟需引入外资。

修车郎立足万亿广阔汽车后市场,前景乐观,获得政府及相关部门大力支持的科技型、创新型产业,通过借助互联网工具,尤其是移动互联网对汽车养护维修市场的供给侧进行改革,重新组合定义“车主、技师、维修工位、供应链”的价值。不断提升行业效率,降低交易成本,提升行业效率,优化资源配置。

乘风破浪

寒假期间,为了公司的发展,丁宇航与沈陈冬不畏艰苦,吃睡全在公司,几张桌子一拼就是一张床,常常工作学习到深夜,为了节省,饭就用泡面将就,有时甚至一天就一顿饭。初期人手不足,他们就自己上阵维修养护,冬天温度又极低,感冒于他们已是常事,即使条件艰苦,困难重重,但是他们毫不气馁,因为他们知道创业路上少不了汗水与泪水,由于他们的努力推广宣传新型的经营模式,重新定义汽车后市场服务,加上负责任严苛的态度,高品质的服务很快得到了市场的认可,寒假期间他们接了很多汽车保养的订单。他们用现有的成绩诠释了苦心人天不负

不忘初心

丁宇航他们这个团队之所以可以走到今天,与他们的努力奋斗密不可分,他们说:“大学是人生中最重要的几年,是一生中的黄金时期,我们想改变我们所喜欢的事业,希望可以为这个社会变得更好做些努力,创业艰辛是一个必经的历程,只有经历痛苦才会有所收获成长。”唯有怀揣着想要改变的行业这样远大的想法,会在创业之路上走的更远吧,别人眼中他们是成功创业者,孰不知深藏的辛苦与汗水。他们披荆斩棘,是真正的勇士。