徐一鸣:无人机里的科技大牛
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-14   浏览次数:2

      徐一鸣,扬州职业大学国际交流学院2014级学生,刚入学的徐一鸣曾为高中阶段航模兴趣付出代价—因为参加航模比赛,影响了高考成绩,被录调取电汽自动化专业,没有考上心仪的工业机器人专业的他颇感失落。

      入学不久,徐一鸣加入了电汽学院机器人协会,一帮大孩子整天琢磨着无人机。一年前,协会面临解散危机,抱着对无人机的一腔赤诚,也为了维持九人团队,决定将兴趣社团成立公司运营,创建大牛科技有限责任公司。

      目前无人机行业群雄逐鹿,作为新生的创业公司,对于如何在行业中找准自身定位,如何在竞争中脱颖而出,徐一鸣做了深刻的思考。生活中人们对无人机的认识普遍集中在航拍机、农用机。身为无人机爱好者,他们致力于将无人机更广泛推向人们的生活。

      无人机不仅可以作为专业工具,也是一种运动,一种娱乐。其中的穿越无人机正是一种可以给人们带来竞技乐趣的无人机之一。利用远距离实时传输技术以第一视角(FPV)让操控者体验飞行快感。高机动性、坚固性,以及方便携带的特征,使得穿越机可以成为一种竞技运动,目前体育总局办公厅正式印发了中华人民共和国第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程,航空运动进入全运会已是板上钉钉。伴随竞赛规程的发布,穿越机也必将走进大众的视野。

      在无人机的设计研发制作过程,他们选择利用3D打印技术辅助研发。3D打印技术与无人机研发相结合,成型快,能够快速发现设计缺陷而且省去了去工厂打样的成本和时间。3D打印是快速成型技术的一种,它以数字模型为基础,运用粉末状金属式环保塑料等可粘合材料,通过堆量打印的方式来构造物体。虽然没有对3D技术做出实质性的改变,但二者相辅相成,不仅大大提高了研发效率,而且创造出了大量衍生产品。例如月球灯、人像透光照片等可定制产品。在进行主产品开发之余,他们也制作了智能小车、电动滑板,恰是这种创意小产品吸引了青少年和成人。这样他们的市场不再是局限于无人机,还能普及到更广泛的生活领域。

      现在,他们和全球最大的无人机硬件制造商东阳智能(dys)合作,为他们每款穿越机产品提供运算能力最强大的飞行控制处理器。利用电商平台,他们与金牌无人机电商“景泰模型”达成合作协议,借助其平台优势,提高产品销量。同时,他们也在为全国无人机战队super-pulse提供专业机架解决方案。

      创业不到一年的时间里,他们已在本地组织了飞行俱乐部,不断提升人们对无人机的认识,也带动了一批爱好者。参与过地区性大赛,以及参与高邮市高新技术农业合作项目。将产品传到外网论坛后,也收到了不错的反响。五月他们团队将一同前往上海参与无人机竞速大师赛观摩学习。能处于这样的团队徐一鸣觉得很幸运,他相信在今后他们团队定能不断前进。