刘梦环:爱折腾的女汉子
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-14   浏览次数:3

认识刘梦环的人都说她是萌妹子的外表汉子的心,毕业两年成立了两家公司,运营质态还不错。

刘梦环,2011年就读扬州环境资源职业技术学院商务英语专业,大学期间的刘梦环是个大忙人,上课、网店、社团活动一个没有拉下,不可思议是作为一个高职学生,她英语过了六级、网店做到五颗钻,自己解决了学费与生活费,刘梦环的大学生活收获满满。

学习上不服输的个性

大学三年期间,刘梦环在英语上学习上下了许多工夫,经常参加英语沙龙。早上五六点就起床,许多黎明,当同学们还沉思在梦乡中,而她已经起来在教室早读。每天的坚持让刘梦环节体会到了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的道理。在那段日子里,收获了除语言之外,还收获了友情和生活的艰辛。班上许多同学也一样都在坚持,团队学习,相互支持的精神是一生受益的。

关于学习,刘梦环的体会是:学习还是很重要的,学习不仅要学专业知识,还得学习如何做人、做事,要用最短的时间搞定一件事情,就是效率一定要高。大学期间,刘梦环还加入了校园广播台播音员行列,经常利用课余时间阅历报纸,及时了解到了国内外大事.刘梦环说她特别喜欢阅读经济类新闻。正是因为这样经历,使她她具备一定的临场应变和即兴发挥能力,及策划、组织能力和对整个节目制作操控能力。

充实繁忙的大学生活

繁忙的学习并没有累垮刘梦环,商务英语专业学习有两个方向,一是外语技能,二是商务技能,在大二期间,网络营销课程老师要求每个人注册一个网店作为课程实习,由于专业的相关性,她对网店有自己见解,觉得在网上开店是可行的。网店经营过多肉植物、淘宝空缺二手市场,摆过地摊、做过团购,利用校友QQ群散卖日用品及好玩的新奇的东西。在淘宝闲鱼刚起步时做过倒货,阿里进货,从厂家直接发货至买家,高峰时每天净利润达到1500元左右。

“用心经营”是她的创业理念。每一个到店里的朋友,她都会拿出百分百的诚意去接待客户。虽然无法面对面交流,但她相信,真诚热情还是可以通过言语表达出来。她总结出网店经营的心得,开网店和买家交流要注意“三多一少”,“多”用礼貌字眼,“多”用请求式,“多”用肯定句,“少”用否定句。开网店,目的就是嫌钱,可是,也不能单凭“销售”这种方式一味地去吸引顾客,而是应以更好的服务内容去获得正常合理的利润,这样才可以长期地对顾客提供更完美的服务以及更佳的商品。在商品包箱时,会给买家送上一张小卡片和购物清单,卡片上写上几句温馨的祝福,清单上写名买家购买的产品名称和数量。比如,平时就多加入一些相关的QQ群和论坛,发一些保健类别的帖子,和群内论坛内的朋友们注重交流,分享经验。不到一年的时间,她的网店升级为五颗钻的等级,自己的大学生活费顺带解决了,也帮助5个同学获得兼职的机会,减轻父母的负担。

爱折腾的女老板

2014年刘环梦毕业了,顺利在上海找到一份翻译的工作,这在苏北农家引起不小的震动,然而,这份让人羡慕的白领工作并没有让刘梦环兴奋多久,朝九晚五的工作让她缺乏激情,为了实现在大学定下的誓言——毕业两年后要开自己的公司,2016年毅然辞职,成立了上海傲代展览展示有限公司、上海向志广告制作有限公司,主营会展服务、广告服务、策划服务、翻译服务、企业管理咨询等业务。现在,刘梦环有了自己的创业团队,公司员工17个人,在经营传媒公司的同时还兼做酒类代理、礼品设计。

作为刘梦环节曾经的就业创业指导老师,我经常在她朋友圈、QQ说说里关注她的信息,有时看到她凌晨还在发朋友圈完成了客户公司的布展信息,有时看到她在朋友圈发布代理广告,我总忘不了叮咛一句,爱惜身体、用好团队。大咧咧的刘梦环总是说,好的老师,走上正轨就好了。

的确,刘梦环的公司可能真的越来越走正轨了,现在的朋友圈里能看到旅行信息,据她讲,现在每逢周末,都会出门旅行,边走边看,边玩边吃,欣赏着这世间的繁华,享受着美好时光间的繁华,享受着美好时光,年轻人赚钱是一方面,其实融入社会才是硬道理、实现自己的价值才是硬道理。