王栋:地摊上长大的孩子
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-14   浏览次数:0

王栋,男,生于1994年,共青团员。扬州职业大学土木工程学院建筑工程技术2012级学生,2014年他联合其他人一起创立了玉牧商务信息咨询有限公司、德客商务咨询有限公司,月业务稳定在10万以上。家境贫寒的他以其坚忍不拔的信念,脚踏实地的行动,带动一批批同学解决了就业问题。

“我是从地摊上长大的孩子。”这是王栋经常挂在嘴边的一句话。他的母亲在他出生之前就摆起了地摊,母亲带着他从坐在二八大杠车的前大杠上开始,到后来摩托车的油箱和电动三轮车,在不同的街,不同的路上,洒着相同的汗水,就这样日复一日的奔走着。现在回想起来,他觉着有趣,街上的一切叫卖声是那么的亲切,他愿意这样热闹,愿意这样每天的奔波,以至于大家夸奖他是一个懂事和能吃苦的孩子时,他都表示不解。

随着时间的推移,王栋渐渐成大,他也开始明白,母亲是骑着二八大杠来回二百里的路程去进货的,在20多岁的年纪赶夜路将会是多么的害怕;他开始明白,母亲是如何生生的把自己的身体累出肺结核;他开始明白,母亲为什么永远比别人的妈妈看去年老。那时,王栋内心深处一个声音在鼓励和呐喊着:我得有出息,我得有出息!

就这样,到了大学。大学的生活给了王栋极大的希望,同高中相比,大学没有过于繁重的学习任务,这让他有了更多的时间去锻炼自己。通过努力,他当上了班长,加入了学生会、参加了社团。在学校、老师的支持下,通过班级、学生会和社团活动的锻炼,让他成长了很多,收获了很多,组织协调能力、管理领导能力等得到了大大的提升,他常说:我要感谢我的大学。

大一暑假,王栋开始了他创业尝试,回到家摆起了水果地摊,整整一个月,起早贪黑,经常早晨四五点的时候起来去拿货,中午顶着大太阳,热的身上就剩一个小背心了,全身像脱了一层皮。带着挣到的2000多元钱,回到学校,所有人都问他:“王栋,你下工地去了?”

大二开始的时候,王栋开始把课余的时间逐渐的向校外分配,做起了兼职。他的第一份兼职是发传单,过去练摊的经历,使他在与人交流方面,他得心应手,第一次兼职他挣了100元。几次之后,由于他良好的个人表现,其逐渐成为发传单圈里的小负责人。这时的王栋没有沾沾自喜和满足,他给自己定了更高的目标,要继续努力做好每一件事情,终于一次偶然的机会他接触到了一位广告公司的老板,做起了他的员工,从人员安排,到与甲方的沟通,虽然工作辛苦,但也让王栋学到了很多,了解了这一行的运营模式。

就这样做了两三个月,王栋决定单干。身边有很多同学,都在找兼职,想在大学做一点事情,锻炼自己。王栋愿意做这个带头人。每天晚上,王栋都对自己说:“我是从地摊上长大的孩子,本来就一无所有,大不了还是摆地摊。”新年里他对自己许下愿望:“来年,我要有我自己的公司。”

2015年新年伊始,他便忙活起来,和他的搭档,筹集了4万多元,注册了第一个公司玉牧,迈出了创业的第一步。他们发现自身有两个优势,第一:责任心强。第二:学生资源多。于是他们带着他们的信心和方案开始起航。越努力,越幸运,就是这个信念,支撑着他们不断的努力,在跑了一个星期后,跑到了他们的第一个项目,随后第二个,第三个……订单源源而来。每天早上六点多起床,晚上十一、二点睡觉,很累,很充实,很快乐,因为这是梦想。

随着企业的顺利发展,他们的信心逐渐的高涨起来,然而事情总不会一帆风顺,王栋怎么也没有想到,问题会突然出现,由于与合作伙伴的价值观以及对公司未来的规划,出现了巨大的分歧,到了一种无法沟通的局面,被迫分家。分家之后,王栋想了很多,一路走来,资金断链的时候,一起饿肚子,夜里没有公交车,为了省钱硬是走了30多里路……有难同当了,但有福同享的时候反而出了问题,这是怎么了?他不断的思考着。

为了弄明白原因,王栋回到售楼处做起了外拓主管。他要看看一个大公司如何去协调工作上的问题,如何让公司稳定发展。这次他看到了大公司严谨的会议制度,详细的规划,专业的培训等。此时,王栋在想,如果当时我能够稳扎稳打的与我的合伙人做这些事情,及时的沟通,或许就不会闹到今天这样的局面。三个月后,王栋痛定思痛,决心重头再来,大干一场,方不负青春。

这次王栋又寻找了五个合作伙伴,他们在各自的大学和工作实践上都拥有与众不同的经历,他知道他需要这样一支专业团队。在市场拓展上,他的两名合伙人是销售主管,在团队发展上,他的一个合伙人是全国最大的支教团的团长,还有一位的特点是注重思维创新和做事严谨等。王栋的第二次创业再次出发,德客商务咨询有限公司创立,寓意为:“Good Luck”。他们弥补了之前团队的不足,又最大化的发挥了每一个人的特点优势,公司很快就有了起色,带动更多的大学生充实大学生活,锻炼自己,定期的组织公司活动,让大学生参与进来,让他们有更多的交流,迸发出更多的青春色彩。

王栋说:我们更大的梦想——慈善事业。我,一定会实现!